所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
记第十三期业余党校培训班小组讨论
发布时间:2013-04-20 21:17:00浏览次数:

    2013年4月16日,三亚学院外国语学院第十三期业余学校培训班小组讨论在南2107正式开始。主持本次小组讨论的老师有外国语学院团委书记兼办公室主任王翔老师、09级辅导员马炳琛老师。次日在南1207进行了第二组党员小组讨论,主持讨论的老师是09级辅导员马炳琛老师。

 

 老师与大家进行交流

    首先,大家进行自我介绍,主要内容有自己目前所担任的职务,与自己当初入党的优势,以及近期间内自己对时事或者党课学习的思想感悟。党员积极分子们踊跃的表达自己内心的想法与感受。王老师也与大家一同进行探讨,不论在座的各位是否担任职务,每一个人都应该发挥积极分子的积极带头作用。

第二个环节,结合党的基本情况进行讨论:党员积极分子在学习和工作中应该怎么做。在大家逐个表达完自己的观点后,马老师与大家进行交流,在日常生活中我们要发现问题,寻找解决问题的方法不能任其发展,要引领其想正确的方向前进。并且,我们要明确生活重心,关心重点,要更加深层次的思考身边的事物,有自己的独立思想,不受不良社会风气影响。

 

 积极分子们踊跃发言

    接下来,就“党员积极分子如何体现自己的先锋模范作用”这一话题,所有同学都表达了自己的真实的看法,也分享了其他同学的不同意见。我们要发挥引导作用,注重学风建设与班风建设,不能仅仅局限于显性活动,还要提高自己的觉悟,提升自己的能力。要积极主动的全面了解党的发展历史,从中获得感悟,以党的杰出者为榜样。

    这次的活动不仅加深了该小组成员的相互认识,还让各学员深刻了解到自己所担负的责任,相信党员积极分子们会在以后的学习工作中起到积极的带头作用!

(文/图:高肖潇  编辑:郑滋宇  审稿:王翔)