所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
入党推优 向党靠齐--我院学生党支部举行入党积极分子的推优大会
发布时间:2017-11-15 23:39:00浏览次数:

  11月15日中午12:30,我院于书知楼1106教室进行入党积极分子的推优大会。本次与会人员有学生党支部书记林玫、学生党支部组织委员曹添、2016级思想导师王艳琴、2017级思想导师王磊、我院全体学生党员、各班团支书以及参与本次推优的入党积极分子。

参与本次推优的入党积极分子

     本次大会主要是讨论是否同意张纯、胡园园、张晓蕊、陈琰婷、干浩东、刘小宁、伍倩岚和刘一泽共8名同学确定为积极分子的问题。大会在嘹亮的国歌中拉开序幕,首先,由各班团支书对候选人向大会进行综述。她们对本班的入党积极分子在是否团结同学、学习有关的党的规章制度、积极向上、和集体意识是否强烈等方面进行了综合分析,并对其存在的不足之处提出建设性的建议。

各班团支书向大会进行综述

     随后,由团委组织部部长郭聪聪宣读张纯等八名同学的民意调查结果。她坚持从群众中来、到群众中去的工作方法,综合他们在生活中的表现和群众对他们的评价,表示每位积极分子候选人都有良好的群众基础,拥有高度的党性修养,希望这八位同学日后能够扬长避短,在生活学习中起到先锋模范作用,积极向党组织靠齐。

我院团委组织部部长向大会进行综述

     紧接着,由各年级思想导师综述候选人的情况。老师主要根据该同学从思想上、行动上是否积极向党靠拢,是否具备了成为一名入党积极分子的条件等进行阐述,要求他们要向党组织靠拢,提高思想觉悟,为其他同学树立模范,起到带头作用

     最后,由正式党员举手表决是否同意八位积极分子加入党组织,八位积极分子获得一致通过。林玫老师宣读表决决议,曹添老师则为各入党积极分子说明入党推优的申报材料的重要性,提醒他们端正态度,主动学习相关的党规党章,并遵守党的纪律,严格要求自己,保持跟党组织的高度一致性。

各级思想导师举手表决

      此次会议严格按照各项程序执行,相信我院入党积极分子和党员都能不断提高自身思想觉悟,向党看齐,做好“仁义礼智信”的助行者,担负起民族复兴的希望,为班级、为学院、为社会做出更大的贡献。


图/文:戴裕君    编辑:罗婉莹    审核:王艳琴 林玫