所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我院召开2015级专业实习指导老师见面会
发布时间:2017-11-14 16:30:00浏览次数:

   实习在即,为了更好地为2015级学生提供帮助和指导,11月15日下午2:00,我院于书知一号楼1107教室举行大三专业实习指导老师见面会。出席本次会议的领导老师有院长唐蔚明、院党总支书记杜志明、院长助理邓小兰,俄语专业主任吴亚男和日语专业主任赵婷、各专业任课教师, 2015级学生积极参与,本次会议由团委副书记林玫主持。

参与此次会议的领导老师、同学

     会议伊始,林玫老师对院领导的莅临表示感谢,并表示专业实习指导老师见面会作为我院多年来的传统,充分彰显了三亚学院育人理念与我院人才培养目标。随后,林玫老师对实习安排、实习单位、实习生去向及实习报告的相关事项作了详细说明,要求实习生们多学习、勤思考、重实践,提高自身的综合素质,同时希望全体指导教师对实习生进行悉心指导,实习生与指导老师能够通过此次见面会建立良好的联系,促进实习过程中的沟通与交流。

     俄语专业主任吴亚男强调育人理念的重要性,“走进校园是为了更好地走向社会”,实习作为综合实践课程的一部分,恰恰体现了“以学生为中心”,培养学生五种品质中的专业技术与职业技能与实习的目的相契合,希望实习生们加以重视并认真对待此次实习,通过实习总结为毕业论文打下坚实的基础。日语专业主任赵婷则强调了安全问题,并希望实习生们在各自岗位上能够发挥所学,有所表现。“作为专业指导老师,为学生提供力所能及的专业指导与生活上的帮助是我们的职责”,她鼓励实习生们大胆向前,创造属于自己的未来,学校和老师永远是最坚强的后盾。

俄语专业主任吴亚男

日语专业主任赵婷

     最后,唐院长总结道,与往年相比,此次实习单位质量有所提高,学院会努力为学生提供更好的实习岗位。同时,唐院长对吴亚男主任提出的“以学生为中心”的战略核心表示赞同,并提出专业实习指导老师见面会是“以学生为中心”这一战略核心的体现,其最终目的是为了提升学生的竞争力,使学生不仅仅是接触社会,还要了解社会。此外,唐院长表示希望实习生们能够更好地运用专业知识,通过实习能够锻炼学生人际交流能力与抗压能力,在社会中得到磨练,学会成长。

唐院长进行会议总结

     会后,指导老师与各自的实习生单独进行交流与沟通,加深相互的认识和了解,本次会议在良好的气氛中圆满结束。通过此次活动,促进了指导老师和学生的沟通,指导教师将在专业实习过程中对实习生进行切实有效的专业引领和教育引导,帮助他们更好地成长,在此预祝大三学生实习顺利,将来更好地走向社会!

 

图/文:胡家华   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫