所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我的大学,梦想启航—专访2017级俄语专业新生
发布时间:2017-09-15 23:54:00浏览次数:

    伴随着一整夜的台风,2017年迎新工作拉开了帷幕。大风大雨没有吹散同学们报到的热情,今早7:50,第一位新生便早早来到了迎新现场。
    她是来自江苏的王晓雪,是我院2017级俄语专业新生。在她办理完入学手续之后,我院通讯社记者对她进行了采访。

    提到梦寐以求的大学,“我感觉三亚学院身处在热带,环境优美,是一所在森林里的大学”,三亚给我们的第一反应就是国际旅游岛的中心城市,未来发展潜力巨大。据了解,三亚未来城市发展空间已成了不少家长、学生报考三亚学院的重要考量因素。 吸引王晓雪报考的原因还不仅如此,她在浏览外国语学院网站时了解到该院已有多名学长学姐前往俄罗斯莫斯科大学进行一年的交换生学习。这对许多学习外语的中国学生来说,机会难得。同时,她还了解到,学校不仅将学生送出去见识俄罗斯风土人情,俄语专业还将异国风情文化带进阳光校园。

    对于即将远离父母,开始全新的大学生活,王晓雪对父亲表示:“虽然距离远了,但是我在这里一定会好好学习,不让您担心”,同时她希望自己的宿舍是一个和谐、温馨、友爱,舍友们如姐妹般相处。期待老师们多加指导,自己努力学有所成。

图:凤凌东  文:王彤彤  编辑:张敬肖  审核:王艳琴 林玫