所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
俄语俱乐部活动,期末不想说再见!
发布时间:2011-12-29 23:42:00浏览次数:


  十二月末,我们俄语

1001

班进行了本学期最后一次的俄语俱乐部活动。在课堂上安德烈老师一如既往富有激情的为我们授课,还看了电影。在这次课后意味我们的俄语俱乐部活动也告一段落,大家都进入了积极备考的状态。通过了这一学期的活动,同学们也收获了很多,增加了对俄语学习的兴趣。(外教在认真地讲解,每次都能学到好多新知识

)

(观看经典俄文电影)


  让我们听一听10级同学们的心声吧……


  孙博婷:开阔了我们的眼界,了解了更多的俄罗斯文化知识,特别是艺术与文化,这对我们专业四级的国情知识很有帮助。常常会有翻译的训练,这同样对我们帮助很大。


  王月:通过了这一段时间的俄语沙龙,我觉得自己对俄语的兴趣又加深了,最让我感动的是外教的热情,在这其中我们的单词量也得到了丰富,口语得到了加强。


  单鸣:在课堂上能和外教交流,课堂很活跃,我们都是在很放松的状态收获了知识,外教还会在与我们的交流中,告诉我们一些俄国人常用的交流语言。


  张叶微:很喜欢安德烈老师,他很有热情,也非常喜欢和我们交流,希望在以后的课程中再多讲一些我们感兴趣的东西,最好能和我们的专四考试进一步结合。


  顾晓静:在这学期开了俄语沙龙,我非常喜欢安德烈老师的幽默,通过了这学期的沙龙,单词量得到丰富。在课堂上每个同学都能和老师互动,非常有意思。


  谢谦虚:挺喜欢安德烈老师,他讲课时激情四溢,能带动我们的学习热情。同时在沙龙课上我们也了解到了俄罗斯风情,更加喜欢俄罗斯民族。希望在以后的沙龙课内容可以更加丰富多彩。


  唐叶舟:通过了俄语沙龙的学习,我扩充了自己的词汇量和知识面,增进了对俄罗斯文化的了解,课堂上的互动又使得我们的口语得到了提高。


  在此也特别感谢我们的程海东老师,他每次都陪我们一同上课,当我们不太明白的地方,他都会为我们细心解答。


   最后希望我们的俄语沙龙越办越好。


 


  [文字:孙博婷 编辑:程海东 审核:吴亚男]