[俄语系人才培养成果] 俄语系学子胡译文莫斯科探访记——俄语让我看见更宽广的世界
发布时间:2024-02-06 11:52:00浏览次数:

  我是俄语系大三的学生——胡译文。

  作为俄语学生,在课本和课堂上,我们不止一次陶醉于俄罗斯的浪漫风情。终于,我鼓足勇气,在一月中旬踏上了飞往莫斯科的旅途。古老的大都市让我感受到了现代与历史的完美结合,完美展现了俄罗斯这个国家的独特魅力。


  作为莫斯科最著名的景点,我参观了红场、克林姆林宫和圣瓦西里大教堂。打破了教材的局限,这里的氛围让我置身于历史的长河,看见了不同风格的建筑


  
在莫斯科,品尝当地的美食也是一种重要的体验。我们去打卡了古姆百货商场的57号食堂,也品尝了热红酒和冰激凌。酒店里的早餐也是非常丰富,有不一样的奶制品和各色甜品。西餐厅里氛围感十足,菜品精致美味。


  在莫斯科,大部分俄罗斯人都对中国人非常友好,他们也会使用几句简单的中文来与你交流。身为俄语系的学生,我也尝试使用俄语来与他们交流。我深知环境对学习语言的重要性,在日常沟通中,我的俄语也随之慢慢进步。

  莫斯科是一座勇敢、热情和善良的城市,需要我们来用心感受。

  未来的学子之路还很长,我也会继续前行,用俄语看见更大的世界。

(图文:胡译文 程海东 审核:吴亚男 编辑:王宇婷) 


  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号南区书知一号楼
  • 学院办公室电话:0898-88386795 团委办公室电话:0898-88567253
  • 传真:0898-88386795 电子邮箱:2227186390@qq.com
  • 三亚学院外国语学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY外国语学院
      官方抖音号

    • USY外国语学院
      微信公众号

    • USY外国语学院
      官网手机版