所在位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态
《海南五指山药用植物黎语研究》课题组暑期研讨
发布时间:2023-08-18 23:24:00浏览次数:

《海南五指山药用植物黎语研究》是由公共外语教学部朱灵老师主持的海南省哲学社会科学规划课题,该课题旨在研究海南五指山药用植物黎语名称及其保护传承机制,有利于黎族中医药文化的传承和发展。该课题组成员朱灵老师、王初艳老师、黎姿老师和李倩老师8月19日19:00-20:00针对课题内容进行了深入研讨。

会议开始,朱灵老师从总体上梳理了课题的整体目标和重难点,说明了课题现阶段的进展情况,随后每位老师发表了各自的观点和想法,具体讨论内容包括3个方面。1. 课题现阶段的进展。课题相关的文献阅读基本完成,为后期的实地调研提供了理论基础。2.后期工作的安排。本学期利用十一长假,课题组拟定进行实地调研,初步收集相关语料并进行整理分类,发现问题,解决问题,为第二次调研奠定基础。3. 课题研究存在的难点。实地调研存在不确定性;语料整理所需的技术支持还需进一步确认。

(朱灵老师在研读文献)


通过以上的讨论,课程组成员明确了课程进展,了解了后期研究安排,为顺利完成课题研究打下了良好的基础。


(图文:朱灵  编辑:肖芳芳  审核:张晓辉)


  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号南区书知一号楼
  • 学院办公室电话:0898-88386795 团委办公室电话:0898-88567253
  • 传真:0898-88386795 电子邮箱:2227186390@qq.com
  • 三亚学院外国语学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY外国语学院
      官方抖音号

    • USY外国语学院
      微信公众号

    • USY外国语学院
      官网手机版