所在位置: 首页 > 实习实践 > 专业实习
2020级实习系列:路漫漫其修远兮
发布时间:2023-01-02 09:47:00浏览次数:

    由于疫情的原因,我选择在试译宝平台上进行大三专业实习。在试译宝平台上实习的七周以来,我认真听取了老师们讲授的每一节的课程,老师们都拥有着丰富的教学经验和很高的学术水平,在很多具体翻译的技巧上给予了很好的指导。通过听课、翻译实训,我对翻译行业有了更深的了解。
    在学习课程的过程中,我认真听着老师对各种翻译技巧及翻译工具的讲解,并在空余时间进行实操,相关翻译工具的掌握让我感觉自己对翻译效率有了明显提高。同时,翻译实践训练让我学用结合,切实起到了锻炼效果。
 
 
    通过在试译宝平台上的实习,我最大的实习感受是:要想做出好的翻译需要脚踏实地的学习与训练,努力提升专业知识与翻译基础,并借助各种翻译的工具以此来翻译出更好的译文。路漫漫其修远兮,我将不断的摸索以及尝试老师给我们讲的翻译知识,技巧以及翻译工具的运用,从而使自已的翻译质量和效率得到提升。相信自己在接下来的实习中会收获更多的翻译知识以及技巧。


    图文:陈初月
    编辑:闵怡雪
    审核:袁 威


  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号南区书知一号楼
  • 学院办公室电话:0898-88386795 团委办公室电话:0898-88567253
  • 传真:0898-88386795 电子邮箱:2227186390@qq.com
  • 三亚学院外国语学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY外国语学院
      官方抖音号

    • USY外国语学院
      微信公众号

    • USY外国语学院
      官网手机版