所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
展青春之姿态,唱响歌声庆国庆——我院开展歌舞比赛
发布时间:2021-10-06 23:09:00浏览次数:

   为了庆祝祖国72周年华诞,激发同学们的爱国之情。10月6日下午15:00,我院于书知楼1107教室举行“青春我和你,歌颂新华章”歌舞比赛,以嘹亮的歌声唱响国庆,为祖国母亲献上忠心的祝福。本次活动由我院主席团培养人组织开展,主持人为林雳、刘泫孜,2021级新生参与了此次活动

主持人林雳、刘泫孜

   活动开始,我院文艺部带来舞蹈《你最最最重要》,他们用舞蹈带动了现场的气氛,体现了“我和你”舞蹈的改编与创新,并为《你最最最重要》传统式的舞蹈注入了新的活力。


比赛现场

   随后“青春我和你,歌颂新华章”活动正式开始,上场的选手们都一展其优美的歌声。赛程过半时,评委们为前五位选手进行了点评,在指出了选手们的优点的同时,也指出了其中的不足。其中,阙定凯演唱的《目不转睛》令评委们耳目一新,而孟诗怡选手演唱的《外面的世界》印象更为深刻。随着赛程的结束,评委也为最后五位选手进行了点评。苏芊诺和吕小娟这组选手演唱《大鱼》时所运用的和音和高声征服了在座的评委和观众。现场观众们情绪高涨,激烈鼓掌,尽情欢呼!


第一名:苏芊诺 吕小娟 《大鱼》


第二名:孟诗怡 《外面的世界》


第三名:阙定凯 《目不转睛》


选手合影留念

   本次“青春我和你,歌颂新华章”活动的成功举行,不仅展现我院新生的青春姿态,还展现了我院新生热爱祖国,热爱中国共产党的红色情怀,以歌唱的形式为祖国献上了我院最忠心的祝福,我们要以青春昂扬的精神投入祖国建设中!共同祝愿我们的祖国,繁荣昌盛,国泰民安!



图/文:钟雯依   编辑:李蒋伟   审核:袁威