所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
Freetalk工作室——主题演讲之大学和校园生活
发布时间:2020-11-20 18:10:00浏览次数:

   在这次的讲演之前,付鹃老师给同学们播放了一则“清华最强本科生”陆逸贤,获全国英语演讲比赛的视频。他并非英语专业,可他的口语流利,逻辑清晰,展现出了很强的基本功。视频全程无字幕,经老师询问,能听懂百分之五十的同学并不多,由此可见学习还是有一定差距。


   这次首先展示的是1903班的陈晗同学,由于时间关系她准备的比较紧促,但这并不妨碍她的大胆展示。付鹃老师鼓励同学们只要是有想法有胆量,选择自己感兴趣的话题,都可以加入微信的presentation group.只有经历一次次的尝试,才能发现自己的不足,才能更好的进步。ppt展示是一个综合的训练,既可以锻炼口语,还考验演讲者和观众之间的互动,例如临场应变能力等。


   接下来是20级的梁森同学,通过几则简短的视频,引起了同学们的共鸣。她介绍的罐头学习法可以很好的帮助同学集中注意力,提高学习效率。欢声笑语之后大家也会思考当今大学生的现状到底是什么呢?归根结底也是靠自己的选择。大学是自由的,同时也是拉开差距的时机。这次的freetalk有很多大一新生来参与,这就说明大家的积极性很高。付鹃老师也询问同学们的课余活动是什么,引导同学们培养自己的兴趣爱好。


   接下来的王嘉仪和温丽颖同学介绍了自己平时在图书馆的学习和生活中的友谊等。大家展示的ppt得到了付鹃老师的赞赏,都是自己日常生活的照片,校园美丽的风景,食堂可口的饭菜等。正是这些一点一滴构成了丰富多彩的校园生活。如果说人生是一台戏,那么大学生活便是我们人生中最精彩的一出,将是我们一辈子的回忆。


图/文:付鹃 江园   编辑:高欣倩   审核:王艳琴 林玫