所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
丰富知识 充实自我——我院学业导师展开第一次freetalk活动
发布时间:2020-10-13 15:14:00浏览次数:

  为了让同学们提升口语技巧,感受异国风情,我院学业导师付鹃老师Judy在本学期第四周开始在学生中心展开第一次freetalk工作室活动。



  首先,老师粗略的讲述了中英文化的不同,详细的讲述了英语对我们产生的影响,应该学习英音还是美音以及我们为何要学习英语。其次,老师提出在社会层面我们应该具备沟通能力,学习能力,共情能力。在我们进入大学校园后我们应该学习很多,不仅要学习专业知识,更要学习怎样做一个社会人。除此之外我们更应该善于发现自己的缺点,逐步改进。在英语专业的学习上我们也应该找到各方面所欠缺的,随后补漏提升。当然,作为大学生最重要的一点便是找到自我,把时间用在有意义的事情上,多多参加课外活动,认真学习,空闲时间与老师多多交谈,认真工作,端正自己的态度,做到人格独立。


  课堂最后付鹃老师与学生们欢乐互动,并且提出了令人深思的三大人生哲学问题:你是谁,从哪来,到哪去。老师在与学生互动后做出总结与归纳,并指出无论你是谁,在遇到困难时不应该逃避,做好解决问题的准备,突破难关,多思考并且笑对人生,无论你在哪,都要学会表达自我,自信且上进。最后,老师送给了学生们一句话;你就是你,是不一样的烟火。


  本次学业导师付鹃老师的课程内容既令学生们对第二课堂产生了兴趣又使学生们对自己对人生有了新的思考和感悟。老师更是对学生们提出了接下来大学四年中学习与工作的要求并给予了学生们美好的祝愿。


图/文:杨嘉琪  编辑:赖妮婷  审核:王艳琴 林玫