所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
2020年“外研社•国才杯”写作大赛校级复赛如期举行
发布时间:2020-09-28 19:37:00浏览次数:

    经过一个多月的写作复赛备赛辅导之后,927日下午,2020年“外研社·国才杯”写作大赛校级复赛在南区行政楼三楼会议室如期举行,从初赛中脱颖而出的10位选手参加了比赛。当天,参赛的所有选手们积极性很高,早早到考场外等候;在比赛的过程中,选手们争分夺秒、奋笔疾书,努力发挥出自己的最好水平。

根据初赛和辅导过程中选手的表现,本次赛题设置有所改变,要求学生在60分钟内,根据所给材料和要求,完成一篇800词的议论文。赛题结合当前社会热点话题,主要考查参赛选手的信息综合处理、判断分析、提炼总结、运用知识、阐明事理、逻辑思辨以及英语书面表达等方面的能力。同时,通过选手的作品也可以看出选手的知识广度、视野维度、思想深度等综合素质。从交上来的作文来看,选手们的写作综合水平较之初赛有明显提高,说明暑假期间的备赛辅导取得了一定的成效。


(选手们认真作答)

这次比赛中,成绩最优秀的3位选手:刘子瑶、吴世龙和王洁寅将继续进行复赛强化训练,争取在1024日在海南大学举办的省复赛中取得好成绩。


图文:王初艳  审核:任俊超  编辑:任俊超