所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
争做领头雁,团结一条心——俄语2001班召开班委竞选会议
发布时间:2020-09-23 16:02:00浏览次数:

       台风“红霞”刚离去,三亚的天气稍微转凉,三亚学院里不变的火热是大一新生的热情与热血。2020年9月20日晚7:20,我院俄语专业2001班全体同学在1107室召开了第一届班委竞选会议,选拔俄语2001班班委团队。

      会议伊始,由俄语2001班两位临时联络员贺禹入同学和刘佳一同学主持,本次会议特别邀请了思想导师王艳琴老师,我院学生会主席团培养人田震和优秀班干部英语1803班班长张锡龙到场对俄语2001班的全体同学进行指导。

思想导师王老师发言

   王老师鼓励大家参与这次班委的竞选,并再次强调了一名合格的班委是怎样的,给同学们介绍本次竞选的注意事项。在座的同学们认真聆听后,更加重视本次班委选举的意义。

同学们观看竞选规则

   接下来,便是激动人心的竞选演讲时刻。

   参与竞选的同学都有着十足的信心和昂扬的斗志,自信的神态无一不在向我们展示着青春的风采。竞选的职位有:班长,团支书,学习委员(两名),组织宣传委员,生活心理委员,文艺体育委员。每个职位竞选的场面都十分火热,各位参选的同学大展身手。在一轮互争雄长的局势过后,到了最紧张刺激的民主投票和唱票环节。

竞选环节

   在王老师的鼓励和同学们的掌声中,一批属于俄语2001班“领头雁”的诞生了。他们是众望所归的少年,更是未来带领俄语2001班乘风破浪·披荆斩棘的“队长”。

   每位新任职的班委都上台发表了自己的任职感想。

班委发表任职感想

   两位特邀到场的学长就本次会议进行了总结,并对新任班委们也有所要求和祝愿,同时,学长们的发言更让同学们收获颇丰。

特邀学长发言

   张锡龙学长表示,这次班委的竞选是一种良性竞争,无论是竞选成功的同学还是未竞选成功的同学都要依然努力让自己更优秀。身为班委的同学,要做好自己该做的,记在心中的是“服务大家”;没有职务的同学,更应该配合好班委的工作,珍惜与集体同行的时光。

   正如张学长发言时所说,荣誉来自大家的努力,“我们是我们”。俄语2001班的班委竞选会议虽然画下了一个圆满的句号,但是这个集体团结一条心迈步向前冲的征程来日方长。期待每一位同学都如同展翅翱翔的大雁大胆往前飞,成就自我,成就集体。


图/文:吴雨笑   编辑:彭子晴   审核:王艳琴 林玫