所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
俄语专业夏季短学期系列报道之七:学科竞赛之第四届俄罗斯文学赏析暨诗歌朗诵大赛
发布时间:2020-08-12 17:10:00浏览次数:

  在夏季短学期期间,尽管受到了疫情的影响,俄语专业在做好疫情防控的同时带领同学们开展精彩的学科竞赛指导相关工作。第四届俄罗斯文学赏析暨诗歌朗诵大赛由董丹、刘冰玉两位老师担任指导教师及评委,全体19级学生参加。决赛由17 名参赛选手组成。

  下午3点整的书知楼1408教室,评委老师、观众与嘉宾都已就坐完毕,所有的参赛选手也准备就绪。接下来进入到正式的比赛,这次的俄语诗歌朗诵主要考验参赛者对诗歌朗诵流利程度与发音状况,而评委根据其选手的表现来打分。第一位参赛选手是来自俄语1901A班的田红莲同学,她带来的诗歌朗诵是俄国著名诗人普希金的«致凯恩»,她的句句诗中都极具铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。

  接下来的参赛选手们也不甘示弱,同样展现了自己自信大方的形象以及准备充沛的诗歌朗诵,大家在比赛过程中不断解读自己对俄语的认识与了解,更是以丰富多彩的形式表达诗歌所想表达的情感,让我们在精简的诗歌语言当中解读诗人们浓厚的情感。«假如生活欺骗了你»、«我曾经爱过你»以及«太阳»等朗诵的同学们更是带领着我们走进诗人的心田,去领悟诗人心中的情感,也有的引领着大家追求青春并去勇敢拼搏!

  最后,本次活动圆满结束,通过本次俄语朗诵比赛活动,每一位参赛选手获得的不仅仅是经验,而是明确对俄语未来的追梦方向。也更是丰富了同学们的课余生活,同时使同学们对俄语语言文学加以深刻理解,还营造了积极向上、互相进步的良好学习氛围。

 


图:王雪      文:查冰雪     编辑:彭子晴    审核:吴亚男