所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
师生共迎夏季短学期
发布时间:2020-08-02 21:40:00浏览次数:

   为进一步推动人才培养模式改革,强化实践育人,促进优质教育资源优化配置,不断提高应用型人才培养质量,学校在总结冬季短学期工作经验的基础上,根据实际,特制定本办法。 

   (一)实施时间

   根据三亚学院2019-2020学年校历工作安排,本学年夏季短学期从第24周(8月3日)开始至第25周(8月16日)结束,共计2个教学周。

   (二)教学内容

   1.学术拓展:由学科系列专题讲座组成学科专题模块课程,聘请校内外学者采用线上及线下方式开设反映学科前沿的专题系列讲座和学术报告,师生通过线上线下形式进行专题研讨,培养学生学科素养,开阔专业视野。

   2.实验实践:包括综合性实验课、课程设计、专业实习、社会实践等专业人才培养方案中规定的集中实践课程的教学活动。

   3.学科竞赛:遴选并培训学生参加国内外有影响力的学科竞赛、创新创业比赛,重点做好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目遴选、培训及校赛组织工作。

 

 


图/文:外国语学院   编辑:彭子晴   审核:潘红 林玫