所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
恭喜我院教师潘红、黎姿荣获青年教师教学竞赛三等奖
发布时间:2020-06-30 16:15:00浏览次数:

      6月28日下午,三亚学院2020年度青年教师教学竞赛决赛在书新三号楼举行。经学院初赛选拔推荐,共有22名教师进入2020年度青年教师教学竞赛校赛阶段。教务处根据校赛方案遴选了13位教师进入校赛总决赛。经过角逐,我院潘红老师和黎姿老师荣获三亚学院2020年度青年教师教学竞赛三等奖。

黎姿老师教学风采

  

潘红老师教学风采 

      黎姿老师坦言:“能够代表外国语学院参加学校本年度青年教师教学竞赛,我感到很荣幸,感谢学院给了我磨炼自我的平台和机会。一开始看到学校发布的竞赛通知时,我心里很犹豫、很忐忑。一方面,我很想参与其中,与其他专业的青年教师同台竞技;另一方面,我比较缺乏自信和勇气,害怕在竞赛中成绩不理想。最终我还是鼓起勇气,抱着试试看的心态报名参赛了。报名成功后,我按竞赛要求认真准备参赛材料,精心制作参赛课件,利用课余时间自己反复试讲、操练,力求在比赛中做到最好。虽然比赛成绩没有预期的理想,我仍然庆幸自己当初勇于尝试,敢于挑战自我。正是因为与优秀的领导和同事同行,我才能取得进步,未来也会更加努力,超越自我。”

     青年教师教学竞赛以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。本次教学竞赛展示了我院优秀青年教师良好的精神面貌、扎实的专业技能和严谨的教学风格,对提升青年教师教学水平、建设高素质专业化的教师队伍发挥着积极作用。


图/文: USY教与学、外国语学院   编辑:彭子晴  审核:王艳琴 林玫