所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
我院党总支组织全体教职工认真贯彻学习三亚学院“两代会”精神
发布时间:2017-06-01 11:51:00浏览次数:

   5月31日下午15点,我院党总支书记杜志明教授在书知楼1107主持召开了三亚学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会(简称“两代会”)精神学习会议。我院院长唐蔚明博士、副院长王宏海、副院长孙爱珍出席会议,全体教职工积极参加会议。会上,杜书记传达了三亚学院“两代会”的会议概况、会议精神并提出了落实会议精神的相关要求等。

 会议现场

   会议指出,“两代会”是三亚学院历史上一次非常重要的会议。它既是对过去12年工作的一次总结会议;也是对未来5年乃至10年学校卓越发展的一次布局会议、动员会议和誓师会议。“两代会”提出,本学年学校工作要聚焦战略核心,建构战略支点,完善治理体系,加强文化引领,加快环境适应,不断强化党建和思想政治教育,持续推进以服务为导向的管理体系与管理能力建设,高效、高品质推动“十三五”规划各项任务,推动教学、科研、管理与服务等各方面工作持续进步,进一步提升学校影响力和学校竞争力。

 杜书记传达三亚学院“两代会”精神

    会议要求,我院全体教职工要认真学习、贯彻和落实好学校“两代会”精神,着力在“三个推进”上下功夫:一是要着力推进对“两代会”文件精神的学习;二是要着力推进对“两代会”文件精神的理解;三是要着力推进对“两代会”文件精神的落实。切实认识到学习是基础、理解是关键、落实是保证。

    通过本次学习,我院教职工加深了对“两代会”精神的了解,明晰了本学年学校工作的重心。教工党员老师们意识到应该抓紧充电,发挥先锋模范带头作用,引导更多师生增强贯彻落实“两代会”精神的自觉性、主动性。我院全体教职工将重新审视自身教育行为,转变教育观念,结合自身实际,一定要与时俱进,振奋精神,认真做好做实本职工作,有力助推学校整体发展。

文:王艳琴  图:古博   编辑:王艳琴   审核:林玫