所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
俄语专业2020届毕业论文答辩圆满结束
发布时间:2020-04-27 16:59:00浏览次数:

    又是一年毕业季。受疫情影响,今年采取毕业论文线上答辩。俄语专业16级毕业答辩通过腾讯会议展开,答辩分为两组进行,答辩内容分为三部分:答辩人对毕业论文主要内容进行阐述、答辩教师提出问题由答辩人用俄语作答、评阅教师通过屏幕共享功能将修改意见反馈给学生。
为了保证毕业论文答辩能够顺利完成以及测试所需设备,4月22日下午三点,各答辩小组进行了答辩预演。在这过程中,答辩组老师和答辩秘书细致地留意每一位毕业生进入会议室后的情况,对出现的细节问题进行逐一提醒。预演结束后,大家的心里都有了一些底,并且对答辩流程也更为熟悉。这为正式答辩的顺利完成奠定了一定基础。
    4月25日,答辩正式拉开帷幕。虽然大家是“云”答辩,但依旧充满活力与热情,答辩过程中同学们有条不紊,对老师提出的问题答辩自如。同学们都表现得非常出色,论文选题及研究的角度也很吸引人。就杨鸣飞学长的论文《茅台在俄罗斯消费群体中的满意度调查研究》来说,题材新颖,外籍教师Елена表示赞赏与欣慰。与此同时,毕业生们也虚心接受答辩组老师针对自己论文提出的修改意见,表示后续定会认真修改。通过屏幕共享展现出来的修改痕迹,我们看到散布在各个角落的细致,甚至小到标点符号,页面的布局等等。隔着屏幕我们都能够强烈地感受到俄语专业论文指导老师的极致负责与认真,夜以继日的辛苦。

 

线上答辩

    除此之外,我院外籍教师Елена在每位毕业生结束自己的答辩之后发表一段暖心的发言,表达对毕业生们的祝贺,表示相信在三亚学院的这四年对TA们来说会是一个难忘的记忆,希望大家将来也能够一直继续学习俄语,祝愿大家都能找到心仪的工作,也希望同学们将来能够为社会贡献自己的一份力量。
    上下午共计8小时30分钟的论文答辩顺利结束。预祝大家顺利毕业,人生未完待续,祝福所有毕业生。




图、文:吴婵、刘一泽、李易之、顾晓君     审核:吴亚男