所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
指导学生树立正确就业观
发布时间:2020-04-09 23:06:00浏览次数:

应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对学生的就业指导和帮助,外国语学院大学英语部教师积极投入到学生的就业指导工作中。

教学部周燕老师在指导即将毕业的学生时,提醒学生们应该树立先就业再择业的心态,企业最喜欢的是有能力有学历的人,大学生们不能再继续寄希望于自己的高学历,来等待好工作,只能是先从基层岗位做起,抓住工作中的实践和培训机会,尽快提高自己,日后才能具备择业的基础。“先就业后折业”的指导思想使毕业生清楚地认识到就业形势的严峻,端正就业态度,降低心理预期,不再抱着“非国企、外企、大型民营企业不去”,而是有个过得去的工作先干着,一边积累经验一边再寻找更满意的工作。


(学生在实习单位)

通过不断沟通和交流,学生求职更加务实和注重长远发展,对岗位、薪酬待遇的要求也更加现实。毕业生潘萱同学说道:“不管是什么工作性质,什么样的单位或者企业,能让自己尽快成长起来,这是最主要的。” 她认为自己没有太多的工作经验,不能好高骛远,愿意从最低端的工作做起,一点一点来。现在她与一家教育咨询有限公司签订了就业协议,她计划一边努力工作,升级打怪,积累工作经验,一边利用休息时间好好复习,准备教师资格证的面试工作。成为教师一直是她的梦想,她在等待合适的机会考取教师编制,实现再业。

这个毕业季虽然不同以往,但是相信学子们在老师们的帮助下,一定会和以往的学长学姐们一样,信心满满地去迎接美好的未来。

图文:周燕  编辑:任俊超  审核:任俊超